Powered by Blogger.
Home » » TIM BANDENG BAWANG PUTIH

TIM BANDENG BAWANG PUTIH

Written By Unknown on Saturday, January 24, 2015 | 5:28 PM

Hidangan yang ditim termasuk hidangan yang sering disuguhkan saat Imlek. Nah, coba praktikkan beberapa resep berikut ini salah satunya ada tim bandeng bawang putih. Semua pasti menyukainnya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
6 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris korek api
2 batang daun bawang, diiris korek api
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh angciu
2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 tangkai daun seledri, dipetiki

Cara membuat tim bandeng bawang putih:

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
    Campur wortel, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
    Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
    Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.



Untuk 4 porsiHidangan yang ditim termasuk hidangan yang sering disuguhkan saat Imlek. Nah, coba praktikkan beberapa resep berikut ini salah satunya ada tim bandeng bawang putih. Semua pasti menyukainnya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
6 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris korek api
2 batang daun bawang, diiris korek api
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh angciu
2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 tangkai daun seledri, dipetiki

Cara membuat tim bandeng bawang putih:

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
    Campur wortel, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
    Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
    Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.



Untuk 4 porsi

0 comments :

Post a Comment