Pasti akan terasa lebih menyenangkan saat pesta tutup tahun menu seperti seafood barbeque ini turut meramaikan suasana. Tak sulit untuk dapat membuatnya. Yuk, simak resepnya...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang, buang kepala
200 gram cumi, kupas, lebarkan, kerat-kerat, potong-potong
100 gram daging kerang hijau besar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh oregano bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 gram nanas, potong kotak
3 buah cabai merah besar, potong 11/2cm
3 buah cabai hijau besar, potong 11/2 cm
3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
Bahan Saus(aduk Rata):
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
100 gram saus tomat
2 sendok makan barbeque sauce
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan madu
2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh garam
4 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Pelengkap:
350 gram
Cara membuat seafood barbeque:
Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Tusuk – tusuk bergantian dengan nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.
Untuk 20 tusuK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang, buang kepala
200 gram cumi, kupas, lebarkan, kerat-kerat, potong-potong
100 gram daging kerang hijau besar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh oregano bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 gram nanas, potong kotak
3 buah cabai merah besar, potong 11/2cm
3 buah cabai hijau besar, potong 11/2 cm
3 buah bawang bombay ukuran kecil, potong kotak
Bahan Saus(aduk Rata):
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
100 gram saus tomat
2 sendok makan barbeque sauce
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan madu
2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh garam
4 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Pelengkap:
350 gram
Cara membuat seafood barbeque:
Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Tusuk – tusuk bergantian dengan nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.
Untuk 20 tusuK
0 comments :
Post a Comment