Powered by Blogger.
Home » » KAN GORENG BALUT TEPUNG

KAN GORENG BALUT TEPUNG

Written By Unknown on Monday, January 26, 2015 | 4:24 PM

Ikan goreng balut tepung seperti ini tak hanya membuat ikan lebig garing tetapi juga menghindari ikan menjadi lengket di penggorengan selagi digoreng. Agar penyajiannya lebih sempurna Anda dapat melengkapinya dengan saus atau sambal sebagaipendampingnya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar

Cara membuat ikan goreng balut tepung:

    Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
    Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.
    Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
    Masukkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.





Untuk 5 porsi

 

0 comments :

Post a Comment