Ikan goreng balut tepung seperti ini tak hanya membuat ikan lebig garing tetapi juga menghindari ikan menjadi lengket di penggorengan selagi digoreng. Agar penyajiannya lebih sempurna Anda dapat melengkapinya dengan saus atau sambal sebagaipendampingnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat ikan goreng balut tepung:
Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.
Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
Masukkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat ikan goreng balut tepung:
Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.
Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
Masukkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment