Ifumi memiliki tekastur yang berbeda dari sajian mi yang lain. Mi yangtelah melewati proses penggorengan ini menjadikannya lebih renyah. Dengan siraman sayuran dan berbagai bahan pendukung membuatnya lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 pak ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
75 gram udang kupas, disisakan ekor, dikerat punggung
5 buah bakso sapi, diiris
1 buah wortel, diiris miring
5 batang caisim, dipotong 4 cm
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jamur merang, dibelah dua
2 sendok makan saus tiram
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok makan air
2 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat ifumi:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata. Siamkan keatas I fu mi.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment