Hot and spicy beef adalah sajian berupa sate dari daging sapi dengan bumbu barbeque dan campuran cabai yang membuat cita rasanya pedas menggoda. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resepnya...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has dalam, potong panjang, memarkan
2 siung bawang putih, haluskan
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 buah paprika hijau, potong kotak besar
1 buah paprika merah, potong kotak besar
25 buah tomat ceri
Bahan Sambal:
150 ml air
5 buah cabai merah keriting, rebus
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
6 siung bawang putih, rebus
50 gram saus tomat
1 sendok makan barberque sauce siap pakai
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat hot and spicy beef:
Sambal, rebus air, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Blender halus. Saring. Rebus kembali. Masukkan saus tomat, barbeque sauce, garam, gula pasir, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Lumuri daging dan paprika bersama bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir, dan 2 sendok makan bahan sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bergantian dengan paprika. Terakhir beri tomat ceri.
Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
Sajikan bersama sisa sambal.
Untuk 25 tusuk
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has dalam, potong panjang, memarkan
2 siung bawang putih, haluskan
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 buah paprika hijau, potong kotak besar
1 buah paprika merah, potong kotak besar
25 buah tomat ceri
Bahan Sambal:
150 ml air
5 buah cabai merah keriting, rebus
10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
6 siung bawang putih, rebus
50 gram saus tomat
1 sendok makan barberque sauce siap pakai
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat hot and spicy beef:
Sambal, rebus air, cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Blender halus. Saring. Rebus kembali. Masukkan saus tomat, barbeque sauce, garam, gula pasir, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
Lumuri daging dan paprika bersama bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir, dan 2 sendok makan bahan sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bergantian dengan paprika. Terakhir beri tomat ceri.
Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
Sajikan bersama sisa sambal.
Untuk 25 tusuk
0 comments :
Post a Comment