Powered by Blogger.
Home » » HATI SAPI MASAK GURIH

HATI SAPI MASAK GURIH

Written By Unknown on Thursday, January 29, 2015 | 4:36 AM

Salah satu bagian organ dalam dari sapi ini selain biasa disajikan menjadi sambal goreng atau kalio, juga bisa Anda buat menjadi hidangan yang berbeda dengan cita rasa yang tetap gurih seperti hati sapi masak gurih ini. Bagaimana cara membuatnya dan apa saja bumbu yang digunakan? Yuk, simak resep berikut ini....



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
2 buah cabai hijau, diiris-iris
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe

Cara membuat hati sapi masak gurih:

    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
    Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
    Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah kental.





Untuk 4 porsi

0 comments :

Post a Comment