Powered by Blogger.
Home » » BACEM DAGING

BACEM DAGING

Written By Unknown on Thursday, January 22, 2015 | 4:16 PM

Jika menu sehari-hari Anda telah menyajikan bacem tahu atau tempe, kini bacem daging bisa menjadi pilihan. Sajian ini dapat Anda hadirkan untuk melengkapi hidangan pesta yang Anda langsungkan. Lengkapi dengan hidangan lainnya agar lebih lengkap.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging gandik, potong kotak ukuran 10x10x1 cm, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
4 sendok makan kecap manis
2 sendok teh asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
1.000 ml air kelapa
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm lengkuas
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir halus

Cara membuat bacem daging :

    Rebus daging, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
    Goreng sebentar daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
    Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.





Untuk 6 porsi

0 comments :

Post a Comment