Rasa dan aroma yang khas dari udang menjadi semakin bertambah dengan cita rasa pedas dari cabai gendot yang disajikan dalam udang tumis cabai gendot berikut ini. Yuk, coba membuatnya untuk sajian hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang pancet ukuran sedang, potong sungutnya, belah punggungnya
1 sendok makan air jeruk lemon
4 siung bawang putih, iris
8 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat udang tumis cabai gendot:
Lumuri udang dengan air jeruk lemon. diamkan 15 menit.
Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 6 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram udang pancet ukuran sedang, potong sungutnya, belah punggungnya
1 sendok makan air jeruk lemon
4 siung bawang putih, iris
8 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat udang tumis cabai gendot:
Lumuri udang dengan air jeruk lemon. diamkan 15 menit.
Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 6 porsi
0 comments :
Post a Comment