Selain digoreng dan dibakar udang juga sering disajkan sebagai tumisan bersama sayuran. Nah, udang masak daun melinjo berikut ini bisa Anda coba. Cita rasanya yang sedikit pedas pasti dapat menambah selara makan Anda dan keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang jerebung, dibelah punggung
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
50 gram daun mlinjo, dipetiki
1 sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
3 cm kunyit
Cara membuat udang masak daun melinjo:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan daun mlinjo, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Tuang air sedikit sedikit hingga matang.
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang jerebung, dibelah punggung
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
50 gram daun mlinjo, dipetiki
1 sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
3 cm kunyit
Cara membuat udang masak daun melinjo:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan daun mlinjo, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Tuang air sedikit sedikit hingga matang.
Untuk 5 porsi
0 comments :
Post a Comment