Aroma rempah yang kuat langsung tercium dari sajian sate daging aroma rempah ini. Sate daging kali ini memangmenggunakan daging sapi untuk Anda yang kurang bisa menikmati sate daging kambing hidangan berikut ini bisa langsung Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging has dalam, dipotong kotak 2 cm
15 buah tusuk sate
Bahan Perendam (aduk Rata):
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kapulaga bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan sate daging aroma rempah:
Perendam, campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, susu kental manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan minyak goreng sampai rata.
Campur daging dan bahan perendam. Diamkan 1 jam.
Tusuk daging dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 15 tusuk
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram daging has dalam, dipotong kotak 2 cm
15 buah tusuk sate
Bahan Perendam (aduk Rata):
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kapulaga bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan sate daging aroma rempah:
Perendam, campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, susu kental manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan minyak goreng sampai rata.
Campur daging dan bahan perendam. Diamkan 1 jam.
Tusuk daging dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 15 tusuk
0 comments :
Post a Comment