Menggunakan pewarna alami untuk bahan tambahan dalam sajian akan lebih baik jika dibandingkan dengan menggunakan pewarna buatan. Contohnya nasi goreng hijau ini. Cabai hijau yang digunakan sebagai pewarna sekaligus rasa ini menjadikan sajian ini tampak lebih cantik dengan rasanya yang nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram nasi putih
3 lembar daun jeruk, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat nasi goreng hijau:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan nasi, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai matang.
Untuk 2 porsi
0 comments :
Post a Comment